유학마당에 오신것을 환영합니다
 
 
 
 
워킹홀리데이 > FAQ
 
워킹비자 신청(7/17일 도착분) 2014-05-19 오후 3:23:17
관리자 3265
 

                                          


                                      일본 워킹홀리데이 비자 신청방법



 

 

1. 일본 워킹 홀리데이란?

한일 양국 청소년의 문화/생활양식 교류로 우호관계 조성제도. ‘2011 신청자 1만명 확대

협정 국: 호주, 캐나다, 뉴질랜드, 프랑스, 미국, 독일, 아일랜드, 스웨덴, 덴마크, 홍콩 대만

 

2. 워킹 홀리데이 사증이란?

- 단수입국비자로써 일본대사관에서 연 4회 발급(1년 유효), 기간 내 반드시 출국

- 일생에 단 1회 발급. 재발급 불가

- 여행자금 마련 취업 인정(유흥업 제외)

 

3. 워킹 홀리데이 사증 발급 자격 요건?

- 대한민국 국적/재류의 18~25세 이하의 신체건강 무자녀 일본 여행/휴가 목적자

- 왕복 항공티켓, 초기생계비 자금력 보유자( 250만원)

 

4. 사증 구비서류? (유학마당   010-2060-1549 또는 02-733-7366  바로 연락주세요~!)

 

1) 사증신청서 http://www.kr.emb-japan.go.jp/ 영사관련>사증신청서

 

2) 비자 신청 기간(발표) :

 

    (신청시간 오전 9:30 ~ 11:30, 오후 1:30 ~ 4:00)


    제 1 사분기   1월 13일(월)부터  1월 17일(금)까지  (2/4)
    제 2 사분기   4월 21일(월)부터  4월 25일(금)까지  (5/30)
    제 3 사분기   7월 14일(월)부터  7월 18일(금)까지  (8/18)
    제 4 사분기 10월 13일(월)부터 10월 17일(금)까지  (11/14)

 

 

5. 비자 신청 비용? 없음

 

6. 비자 심사결과 통지? 신청 후 약 1달 이내에 대사관 홈페이지 공시 및 통지서(엽서) 발송

 

7. 문의메일: japan@uhakmadang.com (7월17일까지 서류도착분에 한함)

 

 

단, 유학마당을 통해 일본어학원, 기숙사를 수속해주시는

분에 한해 이유서, 계획서등 서류 일체의 수속대행료(12만원 ->

5만원 )는 무료 입니다^^