유학마당에 오신것을 환영합니다
 
 
 
 
워킹홀리데이 > FAQ
 
일본워킹비자 신청 (~10/16) 2015-06-04 오전 11:17:50
관리자 2869
 

            

              일본 워킹홀리데이 비자 신청방법



 

 

1. 일본 워킹 홀리데이란?

한일 양국 청소년의 문화/생활양식 교류로 우호관계 조성제도.

 ‘2011 신청자 1만명 확대


협정 국: 호주, 캐나다, 뉴질랜드, 프랑스, 미국, 독일, 아일랜드, 스웨덴,

           덴마크, 홍콩 대만


 

2. 워킹 홀리데이 사증이란?


- 단수입국비자로써 일본대사관에서 연 4회 발급(1년 유효), 기간 내 반드시 출국

- 일생에 단 1회 발급. 재발급 불가

- 여행자금 마련 취업 인정(유흥업 제외)


 

3. 워킹 홀리데이 사증 발급 자격 요건?


- 대한민국 국적/재류의 18~25세 이하의 신체건강 무자녀 일본 여행/휴가 목적자

- 왕복 항공티켓, 초기생계비 자금력 보유자(약 250만원)



 

4. 사증 구비서류? (유학마당   010-2060-1549 또는 

           02-733-7366  바로 연락주세요~!)

 

1) 사증신청서 http://www.kr.emb-japan.go.jp/ 영사관련>사증신청서

 

2) 비자 신청 기간(발표) :

 

    (신청시간 오전 9:30 ~ 11:30, 오후 1:30 ~ 4:00)


 
제 1사분기  1월 12일(월)부터 16일(금)까지
 제 2사분기  4월 20일(월)부터 24일(금)까지
 
제 3사분기  7월 13일(월)부터 17일(금)까지
 제 4사분기 10월 12일(월)부터 16일(금)까지





5. 비자 신청 비용? 없음

 

6. 비자 심사결과 통지? 신청 후 약 1달 이내에 대사관 홈페이지 공시 및 통지서(엽서) 발송

 

7. 문의메일: japan@uhakmadang.com  

 

단, 유학마당을 통해 일본어학원, 기숙사를 수속해주시는

분에 한해 이유서, 계획서등 서류대행료(12만원 ->

5만원 )는 무료 입니다^^